Погоня в Ракове: пьяный водитель убегал от ГАИ и врезался в забор

25 августа около 4:30 наряд ГАИ Минского РУВД обратил внимание на автомобиль, который ехал по МКАД со спущенным передним колесом и без включенных фар, сообщает пресс-служба МВД.

Для остановки иномарки милиционеры включили проблесковые маячки синего и красного цвета, а также через громкоговорящее устройство потребовали прекратить движение. Вместо этого водитель увеличил скорость и попытался скрыться.

Во время погони на МКАД скорость правонарушителя достигала 150 км/ч, создавая тем самым реальную опасность для участников дорожного движения. На задержание были направлены дополнительные наряды городской ГАИ.

На развязке МКАД–ул.Притыцкого–а/д М-6 водитель Ford съехал с кольцевой и продолжил движение в сторону Гродно до развязки с автодорогой «Радошковичи–Раков». Там он не справился с управлением – иномарку занесло, и она остановилась.

Когда инспекторы выбежали на улицу, водитель резко начал движение в их сторону и врезался в служебный автомобиль. В итоге мужчину задержали в Ракове после того, как он врезался в ограждение и попытался убежать в лес.

Водителем оказался 18–летний житель Воложинского района, который находился в состоянии алкогольного опьянения (по заключению медосвидетельствования, 1.14 промилле).

В отношении задержанного составлено несколько административных протоколов. Также проводится проверка по факту угона Ford.