Депутат Семенчук: «Я считаю, что победил президент большинством голосов»

В Воложинском районе 21 сентября 2020 года провел прямую телефонную линию депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Молодечненскому сельскому избирательному округу No 73 Олег Семенчук.

Среди прочего граждан интересовала позиция депутата по вопросам фальсификации выборов президента, а также о насилии со стороны правоохранительных органов после выборов.

— Я считаю, что победил президент большинством голосов. Я не имею права обжаловать: есть Центризбирком, есть прокуратура, куда могут обратиться те, кто говорит о фальсификациях. Это те органы, которые имеют право этим заниматься.

Что касается насилия, то я сделал запросы — и в Молодечненскую, и в Воложинскую прокуратуру, следственный комитет, поэтому будем знать. Но ко мне никто из избирателей не обращался, что нужна какая-то поддержка или помощь. Если будут обращения, будем разбираться.

Мое мнение о насилии: я не сторонник насилия, а если кто-то его совершил — или митингующие, или превышены полномочия — да, должны отвечать. Но должны отвечать все, не только одна сторона.

Также Олег Семенчук получил предложение от граждан о том, чтобы провести встречу с жителями Ракова, на которой депутат имел бы возможность поделиться отчетом о проделанной за год работой, рассказать о своих планах на следующий год, а также пообщаться с раковчанами об актуальных вопросах страны и сельсовета. Олег Алексеевич обещал подумать о проведении такой встречи.