«Минскавтодор-Центр» приглашает граждан на совещание по поводу съезда с М-6 на Кучкуны

Предприятие «Минскавтодор-Центр» проведет встречу с гражданами, которые подписали обращение с просьбой реконструировать съезд на Раков и Кучкуны с гродненской трассы.

Совещание по вопросу организации дорожного движения при съезде с автодороги М-6 Минск — Гродно на автодорогу Н8255 в направлении деревни Кучкуны состоится в пятницу, 13.11.2020 года, в 12:00 непосредственно на пересечении автодорог М-6 Минск — Гродно и Н8255.

Контактный телефон ответственного за встречу со стороны РУП «Минскавтодор-Центр»: +37533 9022754 (Колесень Максим Владимирович).

Напомним, что жители деревень Кучкуны и Старый раков, а также дачники из кооператива «Искра Ракова» просили сделать безопасный съезд с гродненской трассы на дорогу Н8255 в сторону деревни Кучкуны, а также безопасный заезд с дороги Н8255 со стороны д. Кучкуны на трассу М6 в сторону Гродно. Всего под обращением была оставлена 61 подпись.

В то же время депутат Воложинского районного Совета депутатов Юлия Мякинко считает, что реконструкция этой развязки не очень актуальный вопрос. Вот что она написала в местном раковском чате:

«За свои 36 лет ни помню ни одной аварии на этом участке дороги и за весь водительский стаж оооочень редко приходилось там встречать автомобили, которые по ПДД нужно было пропускать (а езжу я там очень часто). Я бы лучше подписывалась под включением в план асфальтирования, ремонта дорог, строительства тротуаров и их ремонта в Ракове, где на самом деле это очень необходимо! Это безопасность наших детей, которые могут пешком ходить в школу, удобство для мам с колясками и экономия на ремонте подвесок тех, кто каждый день с трудом проезжает к своему дому. Все же адекватно понимают, что в бюджете дыра! Мы же должны фильтровать, расставлять приоритеты и стараться принимать правильные, обдуманные решения. Меня печалит последняя тенденция « получает желаемое тот, кто больше всех кричит, а не нуждается»((( но, все мы взрослые, здравомыслящие люди и я совершенно не жду, что мое мнение кто-то поддержит, но считаю свои долгом высказаться по этому поводу».

Юлия Мякинко даже выехала на место и записала видео с развязки:

Стоит отметить, что Юлия Мякинко является депутатом, избранным по Раковскому избирательному округу № 22, куда входит деревня Поморщина и часть Ракова. А депутатом от Кучкунов и Старого Ракова (Гиревичский избирательный округ № 21) является Владимир Мацарский, старший мастер раковского операционно-эксплуатационного пункта Воложинских электросетей.