Главный инженер «Минскавтодор-Центр» уверен, что со съездом на Кучкуны все и так хорошо

Представитель «Минскавтодор-Центр» встретился с гражданами, которые подписали коллективное обращение по поводу реконструкции съезда с М-6 на Кучкуны.

Максим Колесень, главный инженер предприятия, высказал свое мнение, что он, как дорожник и как автомобилист в данной ситуации не видит глобальной проблемы:

«В данном случае схемы движения есть, они вас не ограничивают, они просто занимают немножко больше времени — от 5 до 7 минут».

Заезжать из Минска на Кучкуны он предлагает через Т-образный перекресток возле кладбища:

Большим грузовым машинам, которые не смогут развернуться на этом перекрестке, он предлагает ехать через развязку возле логистического центра:

Если же из Кучкунов нужно ехать в сторону Гродно, то Максим Владимирович не видит проблем, чтобы развернуться на второй кольцевой:

Еще главный инженер «Минскавтодор-Центр» рассказал, что проезд по «нелегальному» съезду на Кучкуны перегородили кучами песка «быстрее всего, по предписанию ГАИ». И что он даст задание эксплуатирующей дорогу организации регулярно проверять знак, запрещающий поворот налево при съезде с трассы — и оперативно возвращать его назад.

Впрочем, Максим Колесень пообещал проверить, кому принадлежит земля под участком «нелегального» съезда, который жители Кучкунов и Старого Ракова просят узаконить, сделав там удобную и безопасную дорогу. Через 10 рабочих дней главный инженер направит ответ на коллективное обращение, где расскажет о принятом по развязке решении.