Родители требуют проверить систему отопления в Раковской средней школе

На сайте «Удобный город» появилась петиция по поводу низкой температуры помещений в Раковской средней школе.

В тексте обращения родители учеников Раковской средней школы сообщают, что дети вынуждены учиться в куртках:

«Так, во время зимних каникул (25.12.2020-10.01.2021) проводились новогодние мероприятия и в классах начальной школы было около 12°С — дети были вынуждены находиться в верхней одежде; дети, посещающие спортивную секцию также жаловались на то, что в спортзале очень холодно.

В первый день третьей четверти — 11.01.2021 в школе было также холодно — дети на уроках сидели в верхней одежде. На 18-19.01.2021 по Минской области был объявлен оранжевый уровень опасности из-за низких температур воздуха. Многие дети остались дома, но те, кто пошёл на занятия в Раковскую школу, в основной массе учились в куртках.

По сообщениям родителей, которые заходили в школу 18-19.01.2021 и детей старших классов, посетивших школу в эти дни, в разных кабинетах было от 9°С до 15°С. При этом, администрация школы не сообщает нам об этой проблеме, всё узнаётся от детей и родителей».

Коллективное обращение будет направлено в Воложинский райсполком, от которого родители требуют обеспечить соблюдение санитатарных норм по температуре, проверить состояние отопительной системы школы, ежедневно контролировать температуру и своевременно информировать родителей, если температура будет ниже нормы.

Подписаться под обращением можно сегодня и завтра.