Раковскую школу пока согрели обогревателями, а летом обещают ремонт на 722 тысячи рублей

На сайте Mlyn.by опубликован материал о ситуации с теплом в Раковской средней школе. Из публикации мы узнали следующее: (полностью текст можно прочесть здесь):

Версии проблем отопительной системы школы:

«Начинали возникать различные версии о том, почему наши дети мерзнут. Одни утверждали, что мощностей котельной ЖКХ, которая обогревает школу, недостаточно. Другие говорили: экономят на топливе. Я очень возмутилась, когда узнала от одной из мам, что она училась в этой школе 15 лет назад, и ситуация была точно такая же. Дети мерзли, а родители ничего не могли с этим поделать. Получается, что проблема в Ракове с отоплением школы вечная?» — рассказала мама одного из школьников Анна.

Котельная находилась в режиме протапливания:

«Котельная ЖКХ, которая нас отапливает, в каникулы работала не на полную мощность. Она находилась в режиме протапливания. Вместо трех котлов работали два,» — директор школы Анна Викторович.

Сегодня температуру в школе подняли до 18 градусов обогревателями:

«Минимальная температура воздуха в кабинетах была не 9 и не 12 градусов, как утверждают в петиции, а 14. Грелись обогревателями. Сегодня лишь в двух классах температура была 16 градусов, на два градуса ниже нормы. Мы довели ее до 18 градусов при помощи обогревателей, которые докупили за счет бюджета. И сегодня же ко мне приезжали представители райисполкома и жилищно-коммунального хозяйства, с которыми мы обсуждали эту проблему. Во всяком случае, на сегодняшний день она решена,» — директор школы Анна Викторович.

«Проблема с автоматической котельной ЖКХ, которая обогревает школу, действительно существует. В этот раз там случился какой-то сбой автоматики. Мы ежедневно в контакте с коммунальниками, и они нам показали, что все уже налажено. Сегодня минимальная температура в Раковской СШ составила положенные по нормам 18 градусов,» — начальник управления по образованию, спорту и туризму Воложинского райисполкома Татьяна Крикало.

На капитальный ремонт школы выделено 722 тысячи рублей (тепловая реабилитация здания и утепление кровли):

«Решить проблему с теплом в школе, которая была построена в 1972 году, поможет еще и запланированный капитальный ремонт. Срок его выполнения — 2022 год, но мы начнем работы летом, когда дети будут на каникулах, и рассчитываем завершить уже до зимы этого года,» — начальник управления по образованию, спорту и туризму Воложинского райисполкома Татьяна Крикало.