Фотофакт: как выглядят мусорные контейнеры в самом центре Ракова

В инстаграме @village_rakov опубликованы фотографии мусорных контейнеров возле костела в Ракове.

А также комментарий, который написала автор этих фото Татьяна @tvershina:

«Проблема глубже, чем изображение на фото. Убрать мусорные контейнеры — люди бросают мусор прямо на площадь. Во всем Ракове забор из зелёного металла, даже возле кладбища. А здесь костёл и такое…

Это же люди бросают мимо контейнеров, котики, собаки помогают. И здесь удобный подъезд много машин с минскими номерами заезжают выбрасывают и уезжают, поэтому контейнеры всегда переполнены. Может нужны ещё точки сбора в других местах, тогда здесь будет меньше мусора. Облагородить этот пункт металлом и как-то развернуть, чтобы от костела был виден забор, а не мусор…»

Вот что пишут в комментариях к этому посту жители Раковского сельсовета:

kaligan2020:

«Нужна хорошая большая площадка с баками для раздельного сбора. Где то на выезде на минск. Минские номера — это дачники и не только, у которых нет своих баков. По раздельному сбору конечно есть вопросы к людям, которые выбрасывают все вместе, но с чего то начинать нужно».

annagolub83:

«Если все загружается в одну машину, то как может идти речь о раздельном сборе мусора?… Костел — это не место для мусорных контейнеров, конечно. Интересно, кто их вообще туда поставил… Место, где ходят туристы и делают фото, а тут такая «достопримечательность». На мой взгляд, эти баки оттуда вообще перенести в более подходящее место. Ну, и конечно, металлическое ограждение».

nikusha.k_:

«Лайфхак. Если выбросить мусор в мешках #ямычистота вывозят очень быстро».

tanyaabroskina:

«Может предложить сельсовету перенести площадку для сбора мусора в другое место, тем более, что в данное время она расположена вблизи усадебного участка. Нужно уточнить в санитарных нормах разрыв до границ усадебных участков».

aliaksei_biyanau:

«Ох Хьюстон, это проблема современной Беларуси и малых городов и деревень. Оптимизации и т.д. и т.п. и молчаливое согласие работников ЖКХ с этим всем безобразием и есть та картина которая на фото. Что можно предложить и сделать? Думаю лишь очень сильная настойчивость жителей, в первую очередь неравнодушных в сторону сельсовета и ЖКХ — требовать, чтобы был порядок. А с практической и жизненной точки зрения, нужно найти спонсоров, меценатов, которые готовы будут профинансировать и нормальную площадку и и нормальные контейнеры. И конечно же разъяснительная постоянная работа с населениеем — тупо говорить — так делать нельзя, давайте сделаем лучше».